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Cachaça João Mendes

De um simples sítio à beira da Fernão Dias, há 35 anos, um homem simples, mas de grandes ideias, vira produtor no ramo de cachaça. Com seu trabalho envolveu toda sua família e assim nasceu a Cachaça João Mendes.

Tudo foi difícil: aprender a produzir cachaça, cuidar das lavouras, obter equipamentos e a caminhada junto ao mercado de bebida. Em todo esse processo, Sr. João Mendes, com toda sua simplicidade e sabedoria, ensinava aos filhos que tudo o que se produz precisa evoluir, transmitir valores e estar alinhado às raízes que o originou.

Atualmente, a empresa é dirigida pelos filhos de João Mendes que se preocupam em honrar os ensinamentos que o pai deixou. O respeito como valor principal em todas as interações da empresa e a vontade de aprender sempre mais são visíveis em cada processo.
Hoje, reconhecida nacionalmente, a cachaça João Mendes é a tradução de uma autêntica história que foi construída e determinada pela capacidade de buscar o novo sem perder sua verdadeira essência.

A Produção de Cana de Açúcar.

O Sítio Vó Zirica em Perdões Sul de Minas Gerais tem como primeiro passo o cultivo da Cana, com terrenos propícios são adubados com produtos reaproveitados da destilação e sua colheita é realizada sem utilização de queima visando preservar a natureza e também a qualidade da Cana. Nessa Etapa a João Mendes conta com o apóio da Ufla.

A Moagem.

A Cana é cortada, transportada e moída no mesmo dia, Garantindo a Qualidade do Caldo. O caldo obtido passa por um sistema de decantação onde é retido parte das impurezas.
Produzir uma Cachaça de Boa Qualidade é preciso que a cana seja colhida e processada no prazo máximo de 36 horas, e a João Mendes realiza esse processo em no máximo 24 horas, obtendo assim um excelente resultado.

A Destilação

Nosso Alambique é confeccionada todo em cobre, apropriado para fornecer a característica ideal da Cachaça Mineira. Na destilação são descartados a Cabeça, cachaça obtida no inicio da destilação e que concentra alto teor de aldeídos e metais pesados que é altamente prejudicial a Saúde, também é descartada a calda que é o final da destilação e possui uma graduação muito baixa. Restando assim o Coração que é a verdadeira Cachaça Artesanal Mineira e de Excelente Paladar.

O Armazenamento.

Para refinar ainda mais o seu sabor, a Cachaça é envelhecida em tonéis de Carvalho, permanecendo em local apropriado e por tempo que varia entre 02 a 04 anos. Após todo este processo, finalmente a Cachaça está pronta para ser engarrafada e degustada pelos mais exigentes paladares.

Qualidade

Após saber como esta Cachaça é produzida e como se justifica a denominação artesanal, você terá certeza de estar tomando ou comercializado, um produto de alta qualidade.

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